FinTech金融科技解決方案

FinTech Solutions

金融科技FinTech數位分行提供迎賓分流服務及身份辨識
金融科技FinTech多媒體結合數據分析~精準化、客製化
金融科技FinTech人流數據分析~群組精準投放
規劃科技高效服務、互動體驗專區、多元樂活空間、置入自動迎賓系統、預約交易服務、客製訊息推播、品牌互動遊戲
無現金數位金融服務與智能科技輔助理財滿足高端客戶講求的隱密性需求
串連大數據和物聯網的Beacon,蒐集的數據將成為未來的金礦
方案特色
智慧型數位金融5大商機
以客戶為中心 ,提供個人化虛實整合金融服務
虛實整合無縫化
客戶互動個人化
通路互動多元化
財富擴張極大化
結合社群、互動遊戲、精準行銷與行動等元素,
透過網路提供金融業務服務,開發新客戶群
精準化.客製化多媒體結合數據分析
多媒體結合數據分析.精準化.客製化的精準行銷
數位分行無紙取號
數位分行服務臨櫃民眾,提供客戶使用手機掃描大尺吋吋觸控銀幕QR Code,連線到對應網址取號 ( 無紙取號功能 ) 或查詢利 / 匯率。數位分行營業廳設置洽談區、數位體驗區等,提升工作效率外並可兼顧金融新商品的行銷。
數位分行頂級VIP應用服務
智能財富管理分行鎖定千萬級客戶,當數位交易成為主流,則是以高端貴賓理財戶為目標。智能財富管理分行,配合該分行的門禁建置,結合 APP 以及 i-Beacon 的推播訊息,分行內將規劃科技高效服務、互動體驗專區、多元樂活空間,並置入自動迎賓系統、預約交易服務、客製訊息推播、品牌互動遊戲,強調無現金數位金融服務與智能科技輔助理財,並滿足高端客戶講求的隱密性需求。銀行的客戶到分行前可先登入銀行APP,系統除發送迎賓訊息外還會立即通知理財專員,同時預先處理客戶在預約上申辦的服務並備妥文件,客戶進門一簽名,交易就完成,相當有效率。該分行的預約服務包括台幣存款、提款、匯款、轉帳、預約開戶等服務,理財專員在客戶來之前,會備妥客戶投資等財務資料,準備與客戶深入交流,討論是否就資產配置或標的進行調整。
Beacon應用 - 結合門禁系統智能迎賓
Beacon應用 - 預約報到 & 通知 / 迎賓推播 / VIP蒞行通知
數位分行在地化(社區)文化結合
多媒體互動體驗系統 - 高爾夫球互動體驗區
設置84吋大型螢幕,銀行App會先讀取客戶年齡、了解客戶投資風險適合度、理財生命周期及投資經驗,主動向客戶推播個人化訊息。
多媒體互動體驗系統 - 保齡球互動體驗區
來賓於等候交易的期間,該分行的體感式互動牆可讓來賓進行體感遊戲,互動牆讓客戶隨著銀幕的指示揮揮手或是觸碰螢幕,就能簡單的瀏覽各項金融商品,提供更具深度的介紹,數位旗艦智慧分行在大型互動牆等裝置的輔助下,能即時與客戶進行互動,其中的遊戲專區不管是打保齡球、尋寶九宮格、拍趣貼 (與主題人物合影等) 或是刮刮樂,來賓透過實際體驗和操作,讓銀行端更了解客戶反應,藉以提供更進一步的優化產品和娛樂服務。
數位分行智能櫃員區
遠端智能櫃員區、多媒體智慧分流資訊顯示系統以及大型電視牆 等服務,遠端智能櫃員系統即可完成交易並交付外幣現鈔予客戶完成交易。
渣打銀行 VIP理專預約QR Code報到
視訊櫃台系統架構圖
數位分行iTeller - iStation
FinTech - iTeller (移動服務櫃台) & iStation (e化寫字台)
智慧數位營業廳移動管理 i-Station + i-Teller應用平板電腦,只要是銀行的客戶,到分行前可先登入App,系統除發送迎賓訊息外還會立即通知理財專員,同時預先處理客戶在「i預約」上申辦的服務並備妥文件,客戶進門一簽名,交易就完成相當有效率。分行的「i預約」服務包括台幣存款、提款、匯款、轉帳、預約開戶等服務,理財專員在客戶來之前,會備妥客戶投資等財務資料,準備與客戶深入交流,討論是否就資產配置或標的進行調整。
FinTech - iStation (e化寫字台)
供客戶操作相關查詢功能 (如:最新訊息、基金公告、匯利率牌告等功能)。提供蒞行客戶評鑑問卷功能(如:滿意度評鑑、問卷調查、等功能 )及中心端報表。可透過身分識別顯示客戶資訊及客製化、差異化行銷資訊。提供客戶留言專區,意見自動回傳到貴行的服務信箱。現場取號及進行填單登錄,提供已取號客戶、約客戶進行填單登錄功能。提供預約取號客戶報到功能提供蒞行客戶操作相關交易功能 (如:預處理、預填單等功能)。
FinTech - iTeller (移動服務櫃台)
可代為客戶取號及協助客戶進行填單登錄;可代已取號客戶進行填單登錄。經客戶識別後,可顯示客戶資訊以供服務員客製化商品行銷;相關查詢功能 (如:最新訊息、基金公告、匯利率牌告等功能);可攜式裝置可連結網路印表機支援列印功能;可鎖住平板預設功能,僅開放貴行提供的制式功能;提供預約取號客戶報到功能。i-Teller管理功能包括各服務類型目前的服務號碼、等待人數、貴賓等待人數、最大等待時間。以燈號表示各櫃檯的開櫃服務現況。提供定時自動更新及手動更新監控的功能。可查詢等候客戶的明細資料,包括取號號碼、服務類型、取號時間、身分別、客戶姓名、專屬理專、等候人數。貴賓客戶到行取號時,可立即彈出通知訊息。