2020.01.07

衛生福利部桃園療養院「門診叫號系統」由兆銀資訊規劃建置

衛生福利部桃園療養院(簡稱桃療)前身為設立於台北市松山的臺灣總督府養神院(西元1934年日治時代),是台灣第一所公立精神科專科醫院,民國68年遷至現址改制桃園療養院,桃療目前隸屬於衛生福利部所屬醫院,桃療為提供以病人為中心以社區為導向的整合性服務,除了精神專科主治醫師外,也加入了心理師、社工師、職能治療師等跨科別的醫療專業人員,檢討服務情形並擬定計畫以提供患者優質貼心的服務,院方為求提升醫療服務品質,借重兆銀資訊規劃的「門診叫號系統」以協助蒞院就診的病患獲得妥善的門診治療與復健作業。

特色

該院「門診叫號系統」其建置範圍包括:

  1. 1.診間智慧型看診資訊顯示系統 15個診間
  2. 2.公播區多媒體即時資訊顯示系統 55吋多媒體資訊顯示器
  3. 3.中心端監控管理系統

應用

  1. 1.診間門診叫號系統 : 院方15間診間建置「診間智慧型看診資訊顯示系統」一體成型24型診間看診報到機,24吋大螢幕設計美觀大方,清楚揭示看診醫療資訊,結合讀卡機運用IC健保卡完成報到作業,可輸出多媒體資訊聲音並提供即時的病患報到及看診叫號資訊。
  1. 2.公播區多媒體即時資訊顯示系統各個診間的叫號號碼順序資訊~可集中輪播顯示於公共候診區的55吋多媒體電子看板,病患可於候診區得知有關的叫號與衛教資訊,即時呈現各診間之看診號次,病患安心待診不用集結於診間門口,跑馬燈可揭示佈達公告文字訊息,達到即時佈達資訊之效益亦保有院內部環境的整潔美觀。

效益

  1. 1.兆銀資訊「門診叫號系統」叫號顯示幕並同時呈現過號號碼,讓病患充分得知相關叫號順序,進而提升門診服務品質。
  2. 2.候診區多媒體資訊顯示系統,讓病患可於候診區充分得知有關自己的叫號與衛教資訊,讓看診等待時間的病患及家屬能獲得有意義的衛教資訊。
  3. 3.候診區多媒體叫號顯示幕美觀大方,可隨診所規模擴大而逐漸擴充數量與版面內容,多媒體的資訊呈現不用列印紙本海報,環保愛地球。