2019.11.12

台北榮民總醫院桃園分院採用兆銀資訊「醫療服務評鑑整體解決方案」

台北榮民總醫院桃園分院-為臺北榮民總醫院所轄的一間公營的區域教學醫院,以收療榮民、榮眷慢性病病患為主,該院為強化榮院形象並加強社區醫療服務,由兆銀資訊協助該院建置醫療服務評鑑整體解決方案,以提升醫療門診服務品質。

特色

該院此次建置範圍包括下列醫療資訊服務顯示解決方案:

  1. 1.診間智慧型看診資訊顯示系統
  2. 2.候診區多媒體即時資訊顯示系統
  3. 3.價掛號區智慧型分流服務暨多媒體資訊顯示系統
  4. 4.領藥櫃檯多媒體叫號資訊顯示系統
  5. 5.檢驗科多媒體叫號資訊顯示系統
  6. 6.電視牆顯示系統
  7. 7.中心端管理監控系統

應用

兆銀資訊以多年來在醫療界優異口碑與豐富的建置經驗,協助台北榮民總醫院桃園分院建置「醫療服務評鑑整體解決方案」,提供給該地區民眾智慧設型門診醫療服務。

  1. 1.診間智慧型看診資訊顯示系統~32吋報到顯示系統含自動報到叫號排序,結合病患的IC健保卡;將健保卡插入診間框體顯示器中的讀卡機,即可完成病患報到作業。
  2. 2.候診區多媒體即時資訊顯示系統呈現目前叫號等資訊並播放衛教新知、醫師介紹等多媒體資訊,即時傳遞多元的醫療資訊。
  3. 3.由窄邊框的55吋顯示器3X3共片組合而成的電視牆,位於院方大廳。清楚傳遞最新的衛生教育資訊與相關跑馬燈訊息,並揭示各科診的看診叫號進度資訊。
  4. 4.檢驗科使用觸控式螢幕將服務類別依不同圖示呈現,提供病患依其所需求的服務類型點選以取號機取號,櫃員叫號時叫號資訊自動呈現於櫃臺上方的多媒體叫號顯示器~清楚揭示相關叫號資訊。
  5. 5.領藥櫃檯多媒體叫號資訊顯示系統:院方藥局建置「領藥櫃檯多媒體叫號系統」,櫃台上方22吋螢幕美觀大方,清楚揭示叫號資訊。

效益

  1. 1.「智慧型診間病患報到系統」有效增進醫療從業人員的工作效率,進而提升醫療服務品質及病患對醫療服務的整體滿意度,自動及人工的病患報到機制,可維持診間看診的寧靜及保有看診病患的隱私。
  2. 2.批價掛號區多媒體叫號資訊顯示系統,結合櫃檯上方多媒體顯示器,觸控式取號機螢幕將服務類別依不同圖示呈現,提供病患依其所需求的服務類型點選以取號機取號,明確、清晰的取號介面,使用者操作極為便利。病患可於等待區靜心等候叫號,減少病患的體力負荷及抱怨。
  3. 3.檢驗科櫃檯可依服務類型時段調整調配,提升櫃檯服務的效率。櫃臺上方多媒體叫號顯示幕更為美觀,系統運用上不必受限於制式規格的傳統LED叫號燈。
  4. 4.院方引進電視牆系統,相關圖檔及影片可隨需要立即更換,不必列印紙本宣傳海報,電視牆系統顯得環保有效率。均即時呈現衛教新知等多媒體資訊,即時顯示各科診叫號進度等資訊,整體效益頗受好評。