2019.11.12

臺北市立聯合醫院「櫃檯自動叫號機系統」,由兆銀資訊得標建置完成

臺北市立聯合醫院~繼2018年委由兆銀資訊協助建置的「智慧醫療診間報到系統」廣受市民好評之後,該聯合醫院的「櫃檯自動叫號機系統」規劃再度由兆銀資訊勝出得標建置完成。

應用

本專案的「櫃檯自動叫號機系統」建置範圍分別位於仁愛、忠孝、陽明、和平、婦幼共五院區~該系統建置於院方的批價掛號服務區,其智慧型觸控分流取號機~多媒體觸控分流取號,提供了病患各種服務選項及清楚的就診等待叫號資訊。

較好資訊結合各院區批價掛號區公播電子看板,公開揭示給病患及家屬,讓其可以清楚並隨時掌握排隊狀態,在等候觀察同時也可接收醫療新知與訊息,各院區的批價掛號報表及統一彙整資訊亦整並於本專案之中。

效益

  1. 1.醫院批價掛號服務區的智慧型觸控分流取號,提供了病患清楚的就診等待叫號資訊,有效提供該服務區人員掌握現場病患等待人數等資訊,所有等待區病患均可於坐著觀看多媒體電子看板的衛教資訊及叫號。
  2. 2.批價掛號等候型態透過顯示看板呈現,讓病患家屬可以清楚並隨時掌握排隊狀態。在等候觀察同時,也可接收醫療新知與訊息。
  3. 3.各院區的批價掛號報表及統一彙整資訊~醫事人員可依等待服務病患人數多寡及整體診療服務時間的記錄判斷,相關數據可協助院方作為增減服務櫃台數,擴建院方醫療服務人員及設備的客觀依據。
  4. 4.兆銀資訊豐富專業的建置經驗,協助院方提供台北市全體民眾優質的醫療門診服務,病患醫療服務的整體滿意度亦隨之提升。