2019.10.14

天晟醫院採用兆銀資訊「智慧型看診資訊顯示系統」

天成醫療社團法人天晟醫院(中壢院區)於西元2000年開幕,是中壢區唯一區域教學醫院,院方為提升中壢地區民眾的醫療門診品質,並落實醫院設備科技化、醫療資訊網路化、醫院經營社區化的理念,新建置的「智慧型看診資訊顯示系統」即委由兆銀資訊協助該院規劃建置。

特色

該院「智慧型看診資訊顯示系統」建置範圍包括:

  1. 1.診間智慧型看診資訊顯示系統
  2. 2.候診區多媒體即時資訊顯示系統
  3. 3.中心端監控管理系統

應用

  1. 1.智慧型看診資訊顯示系統:結合院方裝潢設計,本專案建置23間診間「智慧型看診資訊顯示系 統」,24型螢幕清楚揭示醫療看診資訊,診間報到結合讀卡機讀取IC健保卡完成報到作業,提供 最即時的病患報到及看診叫號資訊。
  2. 2.智慧型看診資訊顯示系統並提供診間報表查詢功能包括:
           (1)服務序時記錄日報表
           (2)各科看診時間統計表
           (3)各科看診及延診統計表
           (4)醫師看診時間統計表
           (5)護理人員跟診時間統計表
           (6)各診次看診人次統計表
           (7)醫師開診關診時間統計表。
  3. 3.各診間看診進度資訊同時介接院方APP,讓病患隨時掌握最新看診進度,充分運用等待叫號看診的
           時間。
  4. 4.候診區多媒體即時資訊顯示系統結合型診間叫號訊息,系統完整呈現各診間叫號看診進度資訊,多
           媒體顯示器並可播放衛教新知、醫師介紹之訊息等多媒體資訊,佈建在院方不同地點及病患活動
           區域,即時傳遞多元的醫療資訊。

效益

  1. 1.「診間智慧型看診資訊顯示系統」運用IC健保卡結合讀卡機,完成報到作業,喇叭同時可播出相關多媒體資訊聲音。多媒體診間叫號資訊能提供該院更完善的醫療服務資訊,該叫號系統整合多媒體,節能省碳環保愛地球,減少紙張文宣的列印張貼。
  2. 2.各個診間的叫號號碼順序資訊,輪播顯示於公共候診區的多媒體電子看板上,病患可於候診區充分得知有關自己的叫號與衛教資訊,候診區多媒體即時資訊顯示系統,即時呈現各診間之看診號次,臨時訊息佈達可由公告文字訊息於跑馬燈揭示,即時傳遞多元的醫療資訊;包括醫療資訊、衛教影片整合於電子看板,可即時傳遞至院區重要角落並保有院內部環境的整潔美觀,環保愛地球給病患一個溫暖舒適的醫療空間。
  3. 3.中心端管理監控功系統可藉由內部網路遠端及時派送多媒體檔案功能、網路遠端預約派送多媒體檔案功能及頻道內容編輯管理功能,即時管理更新公共候診區的多媒體播放內容。