2019.09.10

大林慈濟醫院採用兆銀資訊「智慧型批價掛號分流服務資訊顯示系統」

大林慈濟醫院為慈濟醫療體系下的區域教學醫院,院址位於嘉義縣大林鎮創立於2000年8月,該院在設計之初便是採取以電腦為基礎的經營策略(Computer-Based)以病人為中心及醫療工作人員為導向的資訊系統,在院方提升醫療品質的評估下,由兆銀資訊協助該院建置「智慧型批價掛號分流服務資訊顯示系統」。

特色

智慧型批價掛號區分流服務媒體資訊顯示系統 ,具備掛號、批價、親善櫃台、連續處方簽、病歷資料申請、健康檢查等6種不同服務類型的選項功能,取號機可依服務類型顯示目前的等待人數,點選服務類型後可驅動列印號碼牌,醫院全面的資訊化讓醫事櫃台人員可以隨時透過本系統掌握排隊人龍的最新狀況。

應用

批價掛號區智慧型分流服務暨多媒體資訊顯示系統,主管端櫃檯服務功能設定功能,可修改服務櫃檯號碼、服務模式、服務客戶型態、提供可設定服務類型優先服務之順序以增進櫃檯服務效率。

效益

  1. 1.智慧型分流服務暨多媒體資訊顯示系統,櫃檯上方LCD叫號顯示幕更為美觀
  2. 2.明確、清晰的取號介面,使用者操作極為便利。病患可於等待區靜心等候
  3. 3.櫃檯可依服務類型的尖峰/離峰時段調整調配,提升櫃檯服務的效率,增加櫃檯服務的彈性規劃
  4. 4.本系統控制服務類型的叫號順序,可平均且快速的紓解等候的人潮,未來可依據院方需求擴充多媒體觸控服務選項