2019.08.20

台灣力匯採用兆銀資訊「多媒體叫號系統」

來自新加坡的RIWAY力匯國際集團成立於2008年7月,顧客群遍布全球並成功拓展馬來西亞市場,2012年以倍增的速度於拓展台灣市場,台灣力匯有限公司成長速度速穩健,透過提供創新產品和服務,以提高人們的生活福祉。台灣力匯公司便採用兆銀資訊規劃的「多媒體叫號系統」為尊貴會員提供現場臨櫃尊榮服務。

特色

2018年台灣10大直銷公司台灣力匯勇奪第3名,為此台灣力匯台北據點為了服務臨櫃的會員,委由兆銀資訊專業規劃「多媒體叫號系統」來提升整體服務品質。「多媒體叫號系統」結合43吋多媒體叫號看板,提升櫃檯人員的整體工作效率,兼顧新商品的行銷,並貼心讓會員取號後不必一直排隊等待。

應用

台灣力匯台北據點的「多媒體叫號系統」是15吋觸控螢幕取號機,眾多臨櫃會員觸控取號後,再由各個櫃檯的櫃員叫號,分流叫號縮短了民眾等待的寶貴時間,並且可安坐於現場的舒適座位等待叫號,43吋直立式多媒體叫號看板清楚揭示各櫃檯叫號號碼,其分割的版面可播放新產品多媒體宣傳影片、海報宣傳靜態圖檔。

效益

  1. 1.台灣力匯引進「多媒體叫號系統」,相關的多媒體圖檔及影片可隨需要立即更換,不需列印紙本宣傳海報,「多媒體叫號系統」顯得環保有效率。
  2. 2.「多媒體叫號系統」觸控取號螢幕將來可根據該集團的市場業務需求,呈現不同服務選項,彈性擴充功能設計讓該集團的應用模式更為靈活。
  3. 3.本「多媒體叫號系統」未來該集團擴建北中南各據點門市,可比照台北據點辦理或依不同區域與需求做出功能變化以滿足當地市場需求。