2019.07.19

兆銀資訊協助臺北市立聯合醫院建置「自助掛號機系統」

臺北市立聯合醫院的智慧醫療診間報到系統;正由兆銀資訊陸續裝機上線運營中。其中「自助掛號機」系統也運營作業中,該院的陽明、忠孝、林森、松德、中醫、昆明院區,的「自助掛號機」亦陸續伴隨「智慧醫療診間報到系統」的上線得已整體服務市民的門診作業,提升醫療醫療品質暨改善醫院的環境,並提升就診速度並兼病患報到的效率與醫療品質。

「自助掛號機」提供各院區系統管理者;輸入各院區自助掛號機的公告訊息內容本系統的首頁顯示「現場 / 預約掛號」、「查詢 / 取消掛號」、「報到」、「停休代診」共4個服務項目,供病患觸控點選進入該功能服務畫面;語音提示則可選擇「國語」、「台語」、「客語」、「English」;現場 / 預約掛號功能;使用者可選擇「科別」或「醫師」後,直接進入下一處理程序。

使用者在相關服務處理完成後,系統還可顯示滿意度調查頁;供使用者點選對此服務的滿意度回饋意見 播放語音提示「請惠賜您的寶貴意見」,若10秒內未點選按鈕,則表示無評價,並返回主畫面,填寫完滿意度回饋意見後跳至感謝頁,並統計至滿意度調查報表。

效益

  1. 1.病患自助掛號與報到功能除了縮減等候時間外,也可以提升內部管理效率。
  2. 2.使用者直覺觸控情境,進行醫療前端自助服務系統,提高作業效率、縮減等候時間。
  3. 3.櫃檯人力需求壓力減少,人力可做其他安排運用,醫療院所藉由資訊科技的協助節省人力降低營運成本,得以提昇醫療服務品質。
  4. 4.本設備為智能醫療前端服務平台,提供多元服務管道及滿意度調查~系統可查詢/取消掛號功能、身分驗證、查詢預約掛號結果、退掛結果、報到功能、報到結果、停休代診查詢與公告、滿意度調查。
  5. 5.在醫院各層樓大廳設置自助掛號機;可以有效減少現場掛號的人數,縮短掛號時間降低病患病菌的交叉感染機會。
  6. 6.本系統為智能化自助服務設備,能一舉提升門診醫療服務水平。