2015.04.24

「多媒體到課系統」多元應用獲得中華民國的專利認可

繼兆銀資訊推出「診間看診報到統」廣受台灣醫療業界大量採用,並同時榮獲「101年國家發明創作獎」與專利後,該公司「多媒體學生到課系統」再度整合其卓越的技術和系統開發力,獲得中華民國的專利認可 (中華民國新型專利證書號 第M467964號) ,該系統的誕生除了點名報到應用外,亦可結合醫療業、金融業、補教業等的多元應用,預料將興起多媒體到課的應用革新。

「多媒體到課系統」可結合醫療業護理師的醫療講座在職進修應用,護理人員報到快捷 授課講師點名便利,系統的建置可改善護理醫學的護理教學品質,加上結合多媒體播放訊息,包括院方的活動海報活動影片、護理長、院長重要談話等多媒體即時訊息的揭示,可說是新一代醫療護理資訊站系統。

授課場所門口「多媒體到課系統」顯示框架螢幕過卡報到,經由證讀取身分辨認與進出。過卡感應成功後框架螢幕會顯示「多媒體到課系統」的即時出缺席狀態。「多媒體到課系統」顯示框架螢幕並能揭示廣告文宣、播放課表、公告訊息等訊息內容,系統讓學員了解課程內容資訊,增加與學員的互動性。系統本身亦已結合雲端APP應用,針對智慧型手持裝置 (智慧型手機、平版電腦),讓學員本身與家中連絡人與老師等,皆可透過手持裝置查詢相關訊息,大幅提升效率便利性。